字体
关灯
上一章 进书架 回目录    存书签 下一页

第588章 我佛的套路(1/2)

杀死神仙,该不该偿命?

这话题很新鲜,但是,没有一个神佛能够笑得出来,袁洪这一个问题,问到了大家最不敢面对的心底深处!

自己一旦开了杀戒,开始杀生,一路杀到最后,杀死蝼蚁,自然不需要偿命,可是杀死神仙呢?

不要说神仙杀不死,到了灵山众人的境界,杀死神仙,还真不是做梦,不说佛陀菩萨,就是罗汉比丘,八宝金身施展开来,一不小心,压死个把土地,简直再轻松不过!

问题这就来了,杀死神仙,我们佛门弟子,该不该偿命?!

要是世俗中人,似乎杀人者偿命,是天经地义的,可是,都已经超脱三界外,不在五行中了,这杀人,杀神,还要不要偿命?

看着水镜之中的唐僧和孙悟空,因为杀生产生了极大的分歧,大家一开始还是抱着吃瓜的态度去看的,却没有想过,自己也在这个问题上会有如此不清楚的认知。

可见,这个问题,不仅仅是金蝉子,在整个佛门的认知中,都出现了极大的问题。

“阿弥陀佛,贫僧明白了,我们佛门弟子的确不能杀生,要严守佛门戒律,才能够面对自己的内心。”观音大士第一个明白过来,点头赞同。

也只有不杀生,才能不去面对这内心的拷问。

否则,等着自己的就是佛心崩溃,佛性化魔!

只是,看着猴子和唐僧,她也不禁皱眉了:“这两个,说实话,都已经杀生了可还能得成正果?”

闻言,文殊笑了起来,回道:“大士想差了,我佛门有云,救人一命,胜造七级浮屠,若是能够取回真经,广为传播,又岂是区区几个蠹贼的性命可以比较的?”

普贤闻言皱眉:“文殊,这话就差了,功劳再大,也不能掩盖过错。功是功,过是过,不可混为一谈!”

“一旦杀生,那就是开了杀戒,绝不可成佛!”燃灯也加入进来,表示这个瓜不可以随便切!

“等等,我记得,佛祖你似乎在封神的时候,也开过杀戒吧?”沉思罗汉看着燃灯皱眉问道。

“大劫之中,不算开杀戒,因为那些死去的都封神了!”袁洪看看情况不对,这是要佛门内部分裂了,赶紧做出一个定论:“这是渡人,不是杀人,不可混为一谈。”

“另外,这西行取经,同样也是杀劫的一部分,在此过程中,杀死的妖怪也好,人类也好,都会有妥善的安置,不算杀戒!”

闻言,许多弟子都觉得很不对劲,这杀戒一旦打开,不是说杀死的人会有什么后果,而是自身的佛性出现问题了!

“再者,杀人者偿命,取经五人,这一具肉身,不论如何神通广大,资质超凡,将来都是要偿还这份因果的!

他五人,将来即便再次修成正果,也不会是金蝉子,金蝉子,同样也会用来偿还这份因果!”

袁洪一句话,就定下了金蝉子死定的结局:

“我佛门为何不注重肉身,就是因为这因果太大,有父母的,有自己的,有七情六欲,有爱恨情仇,如若带入佛门,只怕难得清静。”

“如果是这样,我等再无异议。”众多佛陀纷纷合十,不再说话,只是心中,对于慢佛的金蝉子,默哀而已。

我佛的套路,实在是太深,金蝉子,走错一步,那就万年修行,翻做画饼!

观音看着孤零零的唐僧,有些不忍,开口讨办法:“佛主,这孙悟空玩心不改,杀性未驯,可有法宝,可以交给唐僧,用来收服?”

“也罢,这金紧禁三个箍,就交给你吧,你且附耳过来,我传你咒语。”袁洪想了想,手中转化出三个金箍,交给观音:“你去那唐僧处,如此这般,哄了那孙悟空入毂便是。”

“这般可怕的法宝,用来对付孙悟空
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章 进书架 回目录    存书签 下一页