字体
关灯
上一章 进书架 回目录    存书签 下一页

第377章 说法辩难(1/2)

就在昆仑山下,黄河源头,头顶蓝天白云,目观大漠黄沙,袁洪心中有感,此时此刻,便是自己 的时候。

袁洪的身形缩小,脑后光明大放,一颗晶莹剔透的舍利子浮现出来,经过空气中的冰晶折射,显出无数道金光,照射在围绕在自己四周的民众与异人们身上。

一道道的辐射光芒,将他们身上因为长期不讲卫生,引发的皮肤病,导致的瘙痒,尽数化解一空。

极其轻微的刺痛,意外地让大家感觉到了一种舒坦,一种清净。

身上七宝妙树显出原形,菩提树化作法坛,金莲化作宝座,腾身坐了上去,开始 。

六根清净竹化作竹林,传出清净之声,葫芦藤化作一大片藤蔓,让大家坐下。

现在有了佛门,也有了弟子,可惜,天下人心并不是凭着这些水平的弟子就能搞定的,自己首先必须做好思想教育才行,再经历梦中证道式的网游考验之后,才能放心教授七十二变。

天下事想要改变,必须有一个既得利益群体,这个群体,必须有相同的理想信念,这个信念必须是崇高的,可以让人为之牺牲的。

袁洪一边想着,一边开口了:“佛,是先行者,是觉悟者,是引导者,是老师。我今天坐在这里,是因为我觉悟了,我愿意将自己的修行经验,自己的思想模式,一并与大家分享。”

“佛,代表着一个人的最低标准,要知道,什么事是不该做的,什么事是需要做的,什么事,是必须去做的!……”

“佛门,觉悟者有三个等级,第一层,名为罗汉,自己做到了,做好了,就可以达到。

第二层,名为菩萨,能够渡化一人从善,便可达成,渡得前千人万人,也是菩萨。

第三层,名为佛祖,能够渡化一个世界的众生,尽数向善,才可称佛做祖。”

“那怎么可能达到?!自己做好,一辈子行善就非常了不起了,想要渡化他人真心向善,简直就是不可能的事情!”一个个听着袁洪所说要求的人都纷纷摇头,这样的事情,实在是太难了。

更不要说,渡化一个世界的众生,尽数向善!

申公豹倒是眼睛一眨,突然笑着看向袁洪道:“如果不愿意向善的,尽数杀死,也算数吧?”

这话一出,所有人都沉默了一下,这种逆向思维,实在是太可怕了,但是,似乎也不违背袁洪的说法啊。

“佛门有八戒,首戒杀生!”袁洪看了申公豹一眼,摇头道:“你看我可曾因为他人不愿意向善,就出手杀生?!

当然,在封神大劫期间,这时候的杀戮,尤其是针对化形高阶以上的杀戮,那叫送他封神,对于身在苦海之中的众生来说,这也是一种解脱。”

申公豹听了大笑道:“果然,佛主不是那种迂腐之人,如此,弟子也愿意入佛门,看人不爽时,便送他去解脱好了。”

这话说得,袁洪都有些无语了,要不是知道申公豹绝对不会干无意义的事情,袁洪真要以为他在捣乱了。

不过,他在自己的弘法大会上当面说出来,其实是给自己一个完善理论,解释信徒疑惑的台阶,自己自然要领情才是。

但是,这个问题不是那么好回答的,它直接触及到了佛门经义的核心,如果佛门弟子不得杀生,这其实就是自己绑住了手脚,将来为此而死的佛门弟子将是一个天文数字。

但是,允许杀生,为此而死的众生,将是更多的天文数字,这与那个可怕的问题是何等的相似:

一辆刹车坏掉的火车冲过来了,左边的轨道上一百个人,右边有九十九个人,问,假如你是轨道工人,该让火车往哪边开?!

这个问题,对于人的道德感、责任感的拷问,无出其右!尤其,不选都不行,不选,意味
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一章 进书架 回目录    存书签 下一页